Bisa dibeli lewat WA atau di marketplace tempat anda biasa berbelanja. Langsung klik saja:
Penulis: Yuval Noah Harari
Penerbit: Kepustakaan Populer Gramedia
Jumlah Halaman: 544
Cetakan: ke-11, tahun 2019
ISBN: 9786024244163
Bahasa: Indonesia
Ukuran: 15x23 cm
Seratus ribu tahun yang lalu, setidaknya enam spesies manusia menghuni Bumi. Hari ini tersisa satu: Homo Sapiens, Manusia Bijaksana. Spesies ini bisa menyebar ke seluruh dunia dan beranak-pinak hingga berjumlah 7 miliar, dan kini menjadi kekuatan alam yang dapat mengubah kondisi planet. Apa penyebabnya? Apa yang terjadi pada spesies yang lain? Dan apa yang mungkin terjadi pada kita?
Buku Sapiens, best seller internasional #1 yg ditulis oleh Dr. Harari, membahas sisi yang tak banyak diungkit buku sejarah atau evolusi manusia lain: bagaimana manusia berangkat dari sekadar satu spesies hewan menjadi makhluk berperadaban, melalui tiga revolusi: Kognitif, Pertanian, dan Sains.
Dr. Harari juga memaksa kita untuk melihat ke depan, karena selama beberapa dekade terakhir manusia telah mulai membengkokkan hukum seleksi alam yang telah mengatur kehidupan selama empat miliar tahun terakhir. Manusia mempunyai kemampuan untuk merancang tidak hanya dunia di sekitar kita, tetapi juga diri kita sendiri. Dengan revolusi ilmu pengetahuan berbasis komputer dan artificial intelligent, kemana manusia akan menuju? Dimana ini menuntun kita, dan kita ingin menjadi apa?
Telusuri juga peran bahasa, pertanian, sampai gosip dan fiksi dalam kesuksesan manusia. Juga arti kebahagiaan manusia dan ujung riwayat spesies kita.
“Menarik dan provokatif... membuat kita sadar bahwa kita baru sebentar hadir di Bumi ini, bahwa pertanian dan sains baru-baru saja ada, dan sebaiknya kita jangan menganggap enteng semua itu.”
~Presiden Barack Obama
Bisa dibeli lewat WA atau di marketplace tempat anda biasa berbelanja. Langsung klik saja: